При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский Центробанк против возврата капитального контроля и не видит необходимости возвращаться к такого рода мерам, сказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева журналистам во вторник.
“Есть путаница по части валютного контроля. Под этим понимаются разные вещи, то, о чем вы говорите, - возврат к тому, что называется капитальный контроль, - безусловно мы против, мы были против в 2014 году, и сейчас мы не видим никакой необходимости к этим мерам возвращаться, у нас плавающий курс и такого рода меры нам не нужны”, - сказала Юдаева.
Отвечая на вопрос о том, разделяет ли она опасения, что в России недооценивают новый санкционные меры США, Юдаева сказала:
“К санкционным спискам нужно относиться серьёзно, но тем не менее я считаю, что у нас есть все инструменты для поддержания финансовой стабильности в случае реализации разных возможных рисков”.
Ранее Минфин предложил законодательно установить право правительства и Банка России вводить временные меры капитального и валютного контроля в случае серьезных кризисных явлений в экономике.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение