Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

ЦБР прогнозирует ускорение роста ВВП в III кв примерно до 1,3%

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина оценила рост ВВП РФ в третьем квартале 2017 года примерно в 1,3 процента.

Росстат подтвердил в пятницу, что экономика России в первом квартале 2017 года выросла на 0,5 процента в годовом выражении.

Банк России в мае прогнозировал, что рост ВВП во втором квартале 2017 года составит около 1 процента в годовом сопоставлении.

В пятницу ЦБР повысил прогноз роста экономики на этот год до 1,3-1,8 процента с 1,0-1,5 процента ранее, при этом он оставил среднегодовую цену на нефть неизменной в $50 за баррель "с учетом текущей динамики цен и анализа перспектив нефтяного рынка".

Основанием для повышения прогноза ВВП послужило несколько более быстрое, чем ожидал ЦБР, восстановление экономики с начала года, которое сопровождается улучшением настроений бизнеса.

В базовом сценарии ЦБР заложил среднесрочные темпы роста экономики в пределах 2 процентов, что связано с ограничительным действием структурных факторов. Повышение потенциала роста будет происходить по мере реализации мер государственной структурной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »