Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

ЦБР продолжит осторожную умеренно жёсткую ДКП

- -
Аа +

Инфляция в России уже вышла на траекторию снижения и достижение цели в 4 процента к концу 2017 года потребует от Центробанка проведения осторожной умеренно жёсткой денежно-кредитной политики, сказала глава ЦБР Эльвира Набиуллина.

"Центральные банки крупнейших стран должны будут повторить в какой-то мере подвиг Одиссея - пройти между Сциллой и Харибдой. Эта ситуация чревата нарастанием волатильности на мировых рынках, что Банк России учитывает в своей денежно-кредитной политике", - сказала Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Мы последовательно двигаемся к своей цели - инфляция в 4 процента в конце 2017 года и в дальнейшем".

"Низкая инфляция является условием инвестиционного типа экономического роста. С учётом всех внешних и внутренних вызовов для достижения цели по инфляции требуется проведение осторожной умеренно жёсткой денежно-кредитной политики, но не только это", - добавила она.

В значительной степени снижению инфляции способствует уменьшение инфляционных ожиданий населения и бизнеса и здесь важен вопрос доверия к политике Банка России, сказала Набиуллина.

"Инфляция замедлилась сейчас до примерно 7 процентов в год, как мы и прогнозировали год назад. Инфляционные ожидания также постепенно снижаются. Мы сейчас по сути перешли от действий по недопущению раскручивания инфляционной спирали к политике устойчивого снижения инфляции и инфляционных ожиданий и уверены, что, действуя последовательно и плавно, сможем добиться цели по инфляции в 4 процента к концу 2017 года, не оказывая негативного влияния на экономический рост", - сказала глава ЦБР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »