Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

ЦБР пока не видит нужды в моратории на отрицательную переоценку ОФЗ

- -
Аа +

ЦБР пока не видит необходимости вводить мораторий на отрицательную переоценку ОФЗ в портфелях банков, сказала глава департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова журналистам во вторник.

“Для этого должен быть действительно существенный сдвиг доходности, при том сдвиге, который произошел, мы не видели необходимости (вводить мораторий на переоценку) и даже при более высоких уровнях необходимости не было”, - сказала Данилова.

ЦБР ранее писал в обзоре о возможности введения временного моратория на признание отрицательной переоценки ценных бумаг для снижения чувствительности участников рынка к рыночному риску.

“Банки (сейчас) достаточно устойчивы. Если брать по аналогии с 2014 годом, то эта переоценка была в виде возможности переносить ценные бумаги, которые учитываются в торговом портфеле... в удерживаемый до погашения (портфель). Это было тогда по отношению ко всем бумагам, потому что доходности и корпоративных бумаг реагируют вместе с доходностями ОФЗ. Наверно, это будет сделано (сейчас) так же, но опять же мы видим сейчас все устойчиво”, - сказала Данилова.

Более конкретные параметры, при которых может быть введен мораторий на отрицательную переоценку, регулятор представит в следующем обзоре, добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON (материнская компания "Вымпелкома") объявил, что договорился о продаже своего бизнеса в Армении "VEON Armenia" компании Team LLC братьев Есаянов, соучредителей местного оператора связи UCom. Ожидается, что сделка будет скоро закрыта. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »