Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБР пока не видит нужды в моратории на отрицательную переоценку ОФЗ

- -
Аа +

ЦБР пока не видит необходимости вводить мораторий на отрицательную переоценку ОФЗ в портфелях банков, сказала глава департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова журналистам во вторник.

“Для этого должен быть действительно существенный сдвиг доходности, при том сдвиге, который произошел, мы не видели необходимости (вводить мораторий на переоценку) и даже при более высоких уровнях необходимости не было”, - сказала Данилова.

ЦБР ранее писал в обзоре о возможности введения временного моратория на признание отрицательной переоценки ценных бумаг для снижения чувствительности участников рынка к рыночному риску.

“Банки (сейчас) достаточно устойчивы. Если брать по аналогии с 2014 годом, то эта переоценка была в виде возможности переносить ценные бумаги, которые учитываются в торговом портфеле... в удерживаемый до погашения (портфель). Это было тогда по отношению ко всем бумагам, потому что доходности и корпоративных бумаг реагируют вместе с доходностями ОФЗ. Наверно, это будет сделано (сейчас) так же, но опять же мы видим сейчас все устойчиво”, - сказала Данилова.

Более конкретные параметры, при которых может быть введен мораторий на отрицательную переоценку, регулятор представит в следующем обзоре, добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »