Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ЦБР не видит рисков невыполнения месячного плана Минфина по покупке валюты

+1 -0
Аа +

Банк России не видит рисков того, что регулятор не выполнит месячный план Минфина по закупке валюты в рамках бюджетного правила, несмотря на то, что уже несколько дней не проводит интервенции на волатильном рынке.

Об этом сказал заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин в беседе с журналистами. 

“ЦБ проводит операции строго в рамках заявок Минфина в течение месяца, но расписание операций может изменяться, потому что может меняться ситуация. Например, валютный рынок может быть просто небольшим, и наши операции могут повысить волатильность”, - сказал он. 

В такие дни ЦБ не проводит или проводит в меньшем объёме покупки валюты в рамках бюджетного правила, пояснил Липин. 

“В целом мы говорим, что мы заявки Минфина естественно будем выполнять, поэтому здесь каких то рисков на невыполнение мы не видим”, - сказал он. 

“Да, мы не видим рисков, что мы не выполним заявку (на определенный Минфином месячный объём)”. 

Минфин заявлял, что пока не планирует изменять определенный ведомством объем покупок валюты на текущий месяц - 240,7 миллиарда рублей совокупно  с 6 апреля по 8 мая 2018 года. 

“Если снижение курсов валют будет устойчивым и мы поймём, что мы перешли в новое равновесие, то естественно будут дальше заявки выполняться, мы лишь говорим о том, что операции не должны приводить к повышению волатильности рынка. Есть закон, закон конечно будет выполняться», - сказал Липин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]