Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

ЦБР намерен обязать аудировать полугодовую консолидированную отчетность банковских групп

- -
Аа +

Банк России планирует обязать головные кредитные организации банковских групп аудировать промежуточную полугодовую консолидированную финансовую отчетность и раскрывать ее вместе с аудиторским заключением.

Проект соответствующих изменений в указание 2923-У "Об опубликовании и представлении кредитными организациями консолидированной финансовой отчетности" размещен на сайте регулятора.

Сейчас головные кредитные организации банковских групп обязаны ежеквартально раскрывать промежуточную консолидированную финансовую отчетность, однако требование аудировать консолидированную отчетность относится только к годовой.

Проект указания также устанавливает требование об информировании Банка России о составе раскрытой отчетности и дате ее раскрытия, а также широкого круга пользователей информации - о месте раскрытия консолидированной финансовой отчетности в том случае, если головная кредитная организация банковской группы принимает решение о размещении отчетности в ином, отличном от сайта головной кредитной организации банковской группы, месте.

При этом предусмотрено применение положений проекта указания в отношении обязательного аудита промежуточной консолидированной финансовой отчетности начиная с раскрытия промежуточной консолидированной финансовой отчетности за первое полугодие 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]