Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

ЦБР намерен обязать аудировать полугодовую консолидированную отчетность банковских групп

- -
Аа +

Банк России планирует обязать головные кредитные организации банковских групп аудировать промежуточную полугодовую консолидированную финансовую отчетность и раскрывать ее вместе с аудиторским заключением.

Проект соответствующих изменений в указание 2923-У "Об опубликовании и представлении кредитными организациями консолидированной финансовой отчетности" размещен на сайте регулятора.

Сейчас головные кредитные организации банковских групп обязаны ежеквартально раскрывать промежуточную консолидированную финансовую отчетность, однако требование аудировать консолидированную отчетность относится только к годовой.

Проект указания также устанавливает требование об информировании Банка России о составе раскрытой отчетности и дате ее раскрытия, а также широкого круга пользователей информации - о месте раскрытия консолидированной финансовой отчетности в том случае, если головная кредитная организация банковской группы принимает решение о размещении отчетности в ином, отличном от сайта головной кредитной организации банковской группы, месте.

При этом предусмотрено применение положений проекта указания в отношении обязательного аудита промежуточной консолидированной финансовой отчетности начиная с раскрытия промежуточной консолидированной финансовой отчетности за первое полугодие 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах Палата представителей Конгресса США приняла закон об исключении китайских компаний с американских фондовых бирж, если они не будут полностью соблюдать правила аудита страны. Это является очередным инструментом Трампа в противостоянии с Пекином. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »