Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

ЦБР может сократить отложенные покупки валюты на рынке на объем вложений средств ФНБ в проекты в РФ

- -
Аа +

Минфин и ЦБР обсуждают возможность взаимозачета отложенных покупок валюты на рынке и вложений средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в инфраструктурные проекты в РФ, сообщил замминистра финансов Владимир Колычев.

“У ЦБ есть свои покупки вне рамок бюджетного правила, так называемые докупки, то, что он не покупал осенью. Мы обсуждаем с ЦБ компенсацию за счет этих докупок того, что нужно было бы приобрести российскую валюту для целей финансирования российских проектов. Они друг друга занеттируют, таким образом на рынке останутся только покупки в рамках бюджетного правила, что существенно упростит понимание рыночных участников”, - сказал Колычев журналистам.

“Размеры похожие: у ЦБ останется порядка 1,4 триллиона рублей отложенных покупок на ближайшие два года, а из ФНБ предполагается максимальный лимит - 1 триллион рублей на ближайшие три года. Возможно, первые полгода Центральный банк продолжит (отложенные покупки), но, когда эти объемы сравняются, можно будет взаимоучесть”.

Бюджетное правило предписывает Минфину накапливать нефтегазовые доходы сверх определенной цены на нефть в ФНБ, однако Бюджетный кодекс позволяет вкладывать средства фонда, когда объем его ликвидной части преодолеет порог в 7% ВВП.

В конце прошлой недели Минфин опубликовал поправки в Бюджетный кодекс, которые разрешают направлять деньги ФНБ на внутренние инфраструктурные проекты и на выдачу экспортных кредитов иностранным государствам.

В соответствии с законопроектом траты средств ФНБ не могут превышать 20% стоимости проекта, а доходность должна быть не ниже ставок ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »