Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

ЦБР готов к интервенциям в случае рисков финансовой стабильности

- -
Аа +

Банк России никогда не отказывался от возможности интервенций в случае рисков финансовой стабильности, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева на конференции Credit Suisse в среду.

"Мы никогда не отказывались от того, что в целях финансовой стабильности мы можем проводить интервенции без объявления, без каких-то заранее известных правил. Данные по валютным интервенциям мы всегда публикуем через два дня. Данные по нашим операциям с ОФЗ публикуются вместе с балансом ЦБ", - сказала Юдаева, отвечая на вопрос о том, может ли ЦБ выходить на рынок с дискретными аукционами так же неожиданно, как с продажами ОФЗ.

В прошлом году ЦБР вышел на рынок с покупками валюты в мае, когда тренд на укрепление рубля длился около трех месяцев и рост курса от минимумов составил более 40 процентов.

В этом году с абсолютных минимумов, достигнутых в январе, рубль подорожал на 32 процента и на 23 процента за время практически непрерывного роста с середины февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]