Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

ЦБР: доля нерезидентов в ОФЗ сократилась примерно до 25%

- -
Аа +

Доля иностранных инвесторов в суверенном долге России на сегодняшний день сократилась примерно до 25 процентов, сказала во вторник глава департамента финансовой стабильности ЦБР Елизавета Данилова.

Часть нерезидентов вышла из рынка облигаций федерального займа (ОФЗ), и если на пике весной 2018 года их доля была 34,5 процента, а на начало сентября - 26,6 процента, говорила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

“В последнее время обсуждались санкции Минфина США на госдолг... Мы видим, что существенно снизились вложения нерезидентов... Я подчеркну, что хороший момент - изначально у нас госдолг очень низкий... И нерезиденты не успели увеличить свои вложения”, - сказала Данилова на конференции Fitch.

“В настоящее время их доля составляет примерно 25 процентов”, - сказала она.

По её данным, иностранные инвесторы продали с ужесточением санкционного режима против России - с начала апреля - ОФЗ примерно на 500 миллиардов рублей.

“Но мы видим, что ситуация успокоилась... Оцениваем устойчивость финансового сектора, банков”, - сказала Данилова.

Первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов сказал ранее во вторник, что выход нерезидентов из госбумаг носит плавный характер и пока не создаёт проблем на рынке ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »