Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

ЦБР: доля нерезидентов в ОФЗ сократилась примерно до 25%

- -
Аа +

Доля иностранных инвесторов в суверенном долге России на сегодняшний день сократилась примерно до 25 процентов, сказала во вторник глава департамента финансовой стабильности ЦБР Елизавета Данилова.

Часть нерезидентов вышла из рынка облигаций федерального займа (ОФЗ), и если на пике весной 2018 года их доля была 34,5 процента, а на начало сентября - 26,6 процента, говорила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

“В последнее время обсуждались санкции Минфина США на госдолг... Мы видим, что существенно снизились вложения нерезидентов... Я подчеркну, что хороший момент - изначально у нас госдолг очень низкий... И нерезиденты не успели увеличить свои вложения”, - сказала Данилова на конференции Fitch.

“В настоящее время их доля составляет примерно 25 процентов”, - сказала она.

По её данным, иностранные инвесторы продали с ужесточением санкционного режима против России - с начала апреля - ОФЗ примерно на 500 миллиардов рублей.

“Но мы видим, что ситуация успокоилась... Оцениваем устойчивость финансового сектора, банков”, - сказала Данилова.

Первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов сказал ранее во вторник, что выход нерезидентов из госбумаг носит плавный характер и пока не создаёт проблем на рынке ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]