При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России 4 мая завершил плановую проверку в татарстанском банке «Спурт», в который 28 апреля была введена временная администрация, сообщил регулятор.
«4 мая 2017 года завершена плановая тематическая проверка кредитной организации АКБ "Спурт"… Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации», — говорится в сообщении ЦБ.
В марте этого года банк «Спурт» ввел ограничения на выдачу вкладов в размере 50 тыс. руб. в день, в апреле эта сумма была снижена до 30 тыс. руб. Как сообщил RNS начальник отдела маркетинга и рекламы банка Андрей Тригерман, банк вел переговоры с инвесторами о привлечении ликвидности.
24 апреля «Спурт» приостановил все операции по счетам клиентов. 28 апреля ЦБ ввел в банк временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.
Основным акционером банка является Европейский банк реконструкции и развития, его доля составляет 28,25%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение