При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ возобновил эмиссию и зарегистрировал итоги выпуска облигаций ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) 36-й серии объемом 15,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе Банка России.
Как сообщалось, ЦБ РФ 11 мая приостановил эмиссию облигаций. Причины приостановки не раскрывались.
Компания 12 апреля завершила размещение облигаций 36-й серии, которое началось 16 ноября 2015 года. Размещение выпуска прошло по закрытой подписке. Ставка 1-го купона установлена в размере 12,4% годовых. Ставка 2-50-го купонов зависит от индекса потребительских цен и рассчитывается как уровень инфляции за год + 1% годовых. При этом процентная ставка не может быть меньше 1% годовых.
Как пояснил ранее "Интерфаксу" источник в монополии, речь идет о получении четвертого транша средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку локомотивов.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2014 года подписал распоряжение о выделении из ФНБ 100 млрд рублей на четыре проекта железнодорожной монополии. Речь, в том числе, шла и о закупке локомотивов (351 - у "Трансмашхолдинга" (MOEX: TRMH) и 133 - у группы "Синара - Транспортные машины") на сумму около 60 млрд рублей (фактически в 2015 году монополия планировала полностью профинансировать закупки тягового подвижного состава из этого источника).
Два выпуска облигаций на покупку локомотивов монополия разместила весной 2015 года, в начале июля состоялось размещение третьего транша.
В настоящее время в обращении также находится 16 выпусков биржевых облигаций РЖД на 327 млрд рублей и 12 выпусков классических облигаций на 175 млрд рублей (с учетом инфраструктурных).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение