Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

ЦБ зарегистрировал итоги выпуска облигаций РЖД 36-й серии на 15,2 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ возобновил эмиссию и зарегистрировал итоги выпуска облигаций ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) 36-й серии объемом 15,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе Банка России.

Как сообщалось, ЦБ РФ 11 мая приостановил эмиссию облигаций. Причины приостановки не раскрывались.

Компания 12 апреля завершила размещение облигаций 36-й серии, которое началось 16 ноября 2015 года. Размещение выпуска прошло по закрытой подписке. Ставка 1-го купона установлена в размере 12,4% годовых. Ставка 2-50-го купонов зависит от индекса потребительских цен и рассчитывается как уровень инфляции за год + 1% годовых. При этом процентная ставка не может быть меньше 1% годовых.

Как пояснил ранее "Интерфаксу" источник в монополии, речь идет о получении четвертого транша средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку локомотивов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2014 года подписал распоряжение о выделении из ФНБ 100 млрд рублей на четыре проекта железнодорожной монополии. Речь, в том числе, шла и о закупке локомотивов (351 - у "Трансмашхолдинга" (MOEX: TRMH) и 133 - у группы "Синара - Транспортные машины") на сумму около 60 млрд рублей (фактически в 2015 году монополия планировала полностью профинансировать закупки тягового подвижного состава из этого источника).

Два выпуска облигаций на покупку локомотивов монополия разместила весной 2015 года, в начале июля состоялось размещение третьего транша.

В настоящее время в обращении также находится 16 выпусков биржевых облигаций РЖД на 327 млрд рублей и 12 выпусков классических облигаций на 175 млрд рублей (с учетом инфраструктурных).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »