Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

ЦБ за III квартал выявил в стране порядка 30 финансовых пирамид

- -
Аа +

Банк России за третий квартал 2016 года выявил в стране порядка 30 финансовых пирамид, с начала года — 120, сообщил журналистам начальник главного управления ЦБ по противодействию недобросовестным практикам на открытом рынке Валерий Лях.

Средняя сумма ущерба от участия в пирамиде с человека составляет 40-80 тысяч рублей, отметил он.

"За третий квартал порядка 30 финансовых пирамид мы выявили, с начала года это порядка, наверно, 120, в этом районе", — сказал Лях. Он рассказал о работе ЦБ, направленной на раннее выявление и пресечение появления финансовых пирамид.

"Мы сейчас готовим карту финансовых рисков, которая в разные оттенки белого будет окрашивать появление в нашей стране финансовых пирамид и вероятность появления недобросовестных практик на финансовом рынке в зависимости от региона. У нас это неравномерно", — сказал он.

"Задача — потенциально снизить риски того, что эти финансовые пирамиды будут распространяться на другие регионы, локализовать угрозу", — добавил он.

Как правило, из-за того, что организаторов не удаётся вовремя поймать, они собирают деньги в одном регионе, переезжают в другой и повторяют схему. "Нет глобальных пирамид, они маленькие, но их много. Там со 100-150 человек деньги собрал, закрылся и уехал, потому что понимает, что для того, чтобы собрать с 250 человек, нужно время. А ему лучше поехать в другой регион", — сказал Лях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]