Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ Южной Кореи предупредил об экономических последствиях торгового спора с Японией

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи предупредил, что ограничения на экспорт некоторых японских товаров, введенные Токио, могут оказать большее влияние на южнокорейскую экономику, чем обычное повышение пошлин, сообщает Reuters.

"Эффект от ограничения экспорта Японии пока ограничен, но если ситуация ухудшится, влияние может быть больше, чем от такого регулирования цен, как повышение пошлин", - заявил Банк Кореи в докладе парламенту.

Регулятор также отметил, что экспорт полупроводников, на долю которого приходится примерно пятая часть всех поставок страны за рубеж, вероятно, продолжит сокращаться до конца этого года.

С 4 июля для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, требуются индивидуальные заявки.

Кроме того, как сообщали "Вести.Экономика", кабинет министров Японии ранее в этом месяце одобрил исключение Южной Кореи из "белого списка" стран с минимальными торговыми ограничениями. Соответствующее решение вступит в силу 28 августа.

Это потребует от японских экспортеров в Южную Корею прохождения дополнительных административных процедур для получения разрешений на экспорт, что может замедлить поставки широкого спектра товаров.

В ответ Южная Корея заявила, что планирует исключить Японию из своего "белого списка" стран с минимальными торговыми ограничениями с сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »