Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ЦБ выявил вывод активов из Межтопэнергобанка

- -
Аа +

Временная администрация в ходе обследования финансового состояния Межтопэнергобанка выявила признаки вывода активов из банка, сообщает ЦБ.

«Временная администрация по управлению ПАО ''Межтопэнергобанк''…выявила признаки вывода активов банка посредством кредитования части заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности, а также путем переуступки прав требований по ссудной задолженности юридических и физических лиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены операции по неправомерному удовлетворению имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества банка заведомо в ущерб другим кредиторам при наличии признаков банкротства.

«По оценке временной администрации, стоимость активов ПАО ‘’Межтопэнергобанк'' не превышает 20,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 30,5 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами в сумме 24,9 млрд рублей», — указывает ЦБ. Таким образом, «дыра» в капитале банка составляет 10,3 млрд руб.

Межтопэнергобанк лишился лицензии 20 июля 2017 года. По состоянию на 1 июля по величине активов банк занимал 108-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »