Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

ЦБ выявил вывод активов из Межтопэнергобанка

- -
Аа +

Временная администрация в ходе обследования финансового состояния Межтопэнергобанка выявила признаки вывода активов из банка, сообщает ЦБ.

«Временная администрация по управлению ПАО ''Межтопэнергобанк''…выявила признаки вывода активов банка посредством кредитования части заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности, а также путем переуступки прав требований по ссудной задолженности юридических и физических лиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены операции по неправомерному удовлетворению имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества банка заведомо в ущерб другим кредиторам при наличии признаков банкротства.

«По оценке временной администрации, стоимость активов ПАО ‘’Межтопэнергобанк'' не превышает 20,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 30,5 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами в сумме 24,9 млрд рублей», — указывает ЦБ. Таким образом, «дыра» в капитале банка составляет 10,3 млрд руб.

Межтопэнергобанк лишился лицензии 20 июля 2017 года. По состоянию на 1 июля по величине активов банк занимал 108-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »