Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

ЦБ вновь подключил банк "Советский" и Тимер банк к своей системе платежей

- -
Аа +

Банк России вновь подключил банк "Советский" и Тимер Банк к своей системе "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

Регулятор в понедельник отключил банк "Советский" и Тимер Банк от БЭСП. Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Однако, позже Банк России сообщил о том, что ввел в банки временные администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также утвердил изменения в планы участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства этих кредитных организаций.

ЦБ с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению этим банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный Интехбанк. После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны Тимер банк и "Советский", а также Татагропромбанк и Радиотехбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]