При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России публикует сведения о том, как реализуются инициативы профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка (233 KPIs).
Первоначально список инициатив состоял из 233 пунктов: участники финансового рынка ежегодно начиная с 2013 года представляли регулятору свои предложения по решению задач, которые, с их точки зрения, являлись наиболее приоритетными для регулирования и развития рынка.
Все предложения разделены по направлениям: страховой рынок; рынок пенсионного обеспечения; инвестиционные фонды; профессиональные участники рынка ценных бумаг; товарный рынок; инфраструктура и инструментарий; эмиссия и листинг; усиление принципов корпоративного управления; деятельность микрофинансовых организаций; актуарная деятельность; развитие национальных рейтинговых агентств. Кроме того, инициативы ранжируются на категории согласно оценке их приоритетности.
К концу 2015 года в портфеле инициатив насчитывалось 199 пунктов. По итогам ежегодной стратегической сессии в портфель инициатив было добавлено 7 новых инициатив, а также исключено 11 инициатив, утративших актуальность. Реализация 57 инициатив будет продолжена в рамках исполнения дорожных карт по Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов. При этом предложения с наивысшим приоритетом также будут включены в указанные дорожные карты Банка России, оставаясь в портфеле инициатив.
Таким образом, в настоящее время портфель инициатив по развитию финансового рынка включает в себя 138 KPIs.
Однако для Банка России важно не только реализовать инициативы, но и получить от участников рынка обратную связь, чтобы выявить возможные барьеры на пути полноценной реализации инициативы и предложить меры по их устранению.
В 2016 году уже была проведена оценка эффективности реализации инициатив по развитию страхового рынка, по итогам которой предложены дальнейшие мероприятия, которые позволят в полной мере достичь ожидаемых результатов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение