Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

ЦБ в полтора раза увеличил объем закупки золота

- -
Аа +

Банк России за январь—март 2016 года приобрел для пополнения своих резервов 45,84 т золота, что в полтора раза превышает объемы закупки драгоценного металла в первом квартале 2015 года (30,05 т), следует из статистики, опубликованной Всемирным золотым советом (ВЗС). По его данным, большая часть золота была приобретена ЦБ на внутреннем рынке.

Совокупный объем покупок золота ЦБ РФ в первом квартале 2016 года стал наибольшим среди всех учтенных ВЗС стран. Китай, по данным ВЗС, пополнил свои резервы за тот же период лишь 35,14 т золота, а резервы Турции, наоборот, сократились на 36 т.

Общий объем золотого запаса России, по данным на май 2016 года, оценивается ВЗС в 1460,4 т, большими резервами золота в мире обладают только пять стран — США (8133,5 т), Германия (3381 т), Италия (2451,8 т), Франция (2435,7 т) и Китай (1797,5 т).

По данным ЦБ, общая стоимость золота в его резервах на 1 мая 2016 года составляла $60,506 млрд, что составляет примерно 15,5% от общего объема золотовалютных резервов ($391,521 млрд).

За первый квартал 2016 года мировые цены на золото выросли на 16,7% — с $1060 до $1237 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »