Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ в полтора раза увеличил объем закупки золота

- -
Аа +

Банк России за январь—март 2016 года приобрел для пополнения своих резервов 45,84 т золота, что в полтора раза превышает объемы закупки драгоценного металла в первом квартале 2015 года (30,05 т), следует из статистики, опубликованной Всемирным золотым советом (ВЗС). По его данным, большая часть золота была приобретена ЦБ на внутреннем рынке.

Совокупный объем покупок золота ЦБ РФ в первом квартале 2016 года стал наибольшим среди всех учтенных ВЗС стран. Китай, по данным ВЗС, пополнил свои резервы за тот же период лишь 35,14 т золота, а резервы Турции, наоборот, сократились на 36 т.

Общий объем золотого запаса России, по данным на май 2016 года, оценивается ВЗС в 1460,4 т, большими резервами золота в мире обладают только пять стран — США (8133,5 т), Германия (3381 т), Италия (2451,8 т), Франция (2435,7 т) и Китай (1797,5 т).

По данным ЦБ, общая стоимость золота в его резервах на 1 мая 2016 года составляла $60,506 млрд, что составляет примерно 15,5% от общего объема золотовалютных резервов ($391,521 млрд).

За первый квартал 2016 года мировые цены на золото выросли на 16,7% — с $1060 до $1237 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Перспективы нового соглашения ОПЕК+ Перспективы нового соглашения ОПЕК+ По предварительным новостям в СМИ встреча ОПЕК+ всё-таки состоится. Встреча назначена на 6 апреля для обсуждения мер стабилизации цен на нефть. Эту информацию опубликовало на своём сайте Министерство энергетики Азербайджана. Правда, это будет необычная встреча, и она будет проходить в режиме онлайн по причине карантина во многих странах. Безусловно, это будет беспрецедентная встреча, такой формат встречи членами ОПЕК+ проводится впервые. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]