Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

ЦБ в полтора раза увеличил объем закупки золота

- -
Аа +

Банк России за январь—март 2016 года приобрел для пополнения своих резервов 45,84 т золота, что в полтора раза превышает объемы закупки драгоценного металла в первом квартале 2015 года (30,05 т), следует из статистики, опубликованной Всемирным золотым советом (ВЗС). По его данным, большая часть золота была приобретена ЦБ на внутреннем рынке.

Совокупный объем покупок золота ЦБ РФ в первом квартале 2016 года стал наибольшим среди всех учтенных ВЗС стран. Китай, по данным ВЗС, пополнил свои резервы за тот же период лишь 35,14 т золота, а резервы Турции, наоборот, сократились на 36 т.

Общий объем золотого запаса России, по данным на май 2016 года, оценивается ВЗС в 1460,4 т, большими резервами золота в мире обладают только пять стран — США (8133,5 т), Германия (3381 т), Италия (2451,8 т), Франция (2435,7 т) и Китай (1797,5 т).

По данным ЦБ, общая стоимость золота в его резервах на 1 мая 2016 года составляла $60,506 млрд, что составляет примерно 15,5% от общего объема золотовалютных резервов ($391,521 млрд).

За первый квартал 2016 года мировые цены на золото выросли на 16,7% — с $1060 до $1237 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »