Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ установит требования к управлению ЗПИФ, предназначенным не только для квалинвесторов

- -
Аа +

Банк России установит требования к правилам доверительного управления (ДУ) закрытым паевым инвестиционным фондом (ЗПИФом), паи которого предназначены не исключительно для квалифицированных инвесторов, говорится в пояснительной записке к проекту указания ЦБ.

"С 1 февраля 2022 года вступают в силу полномочия Банка России на установление требований к правилам доверительного управления паевым инвестиционным фондом, инвестиционные паи которого не предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов", - отмечается там же.

"Проект указания устанавливает требования к структуре и содержанию правил доверительного управления закрытыми паевыми инвестиционными фондами, инвестиционные паи которых не предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов, … дополняющие требования ... закона № 156-ФЗ ("Об инвестиционных фондах" - ред)", - поясняется там.

В частности, проект предусматривает обязательное указание в правилах закрытых фондов на реализацию активной или пассивной инвестиционной стратегии, говорится в пояснительной записке.

Также проект указания предусматривает возможность не проводить ежегодные аудиторские проверки закрытых фондов. В целях снижения регуляторной нагрузки на управляющие компании закрытых фондов проектом указания предусмотрен двухлетний срок с даты вступления проекта указания в силу для приведения ранее принятых правил закрытых фондов в соответствие с новыми требованиями, сообщается там же

Планируемая дата вступления в силу проекта указания – 1 февраля 2022 года. Проект разработан департаментом инвестиционных финансовых посредников Банка России. Предложения и замечания по проекту указания, направляемые в рамках публичного обсуждения, принимаются ЦБ с 3 августа 2021 года по 27 августа 2021 года, сообщается в пояснительной записке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »