Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

ЦБ: Услуга автоматического повтора сделок на фондовом рынке стала способом манипулирования

- -
Аа +

Услуга автоследования на фондовом рынке, которую предоставляют российские брокерские компании, превращается в способ манипулирования рынком, заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в рамках ежегодной конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок — 2017».

Автоследование предполагает, что частный инвестор может подключиться к стратегии того или и иного управляющего и автоматически копировать его сделки.

«В чем проблема с автоследованием? С одной стороны, это хорошая услуга, а с другой стороны, она превращается в некое манипулирование рынком, когда лидер знает, что за его сделкой на 100 млн руб. последует сделка на 2 млрд руб., и задерет цену», — пояснил Швецов.

По его словам, регулятор обсуждает с профучастниками рынка ценных бумаг корректировку способа предоставления этой услуги.

«Обсуждаем сейчас с коллегами, которые предлагают данную услугу, ее параметры. В частности, есть предложения, и мы считаем, что они более корректные, когда своего рода лидеры объединяют свою заявку на покупку с заявкой тех, кто следует этой стратегии, и цена для лидера и для тех, кто следует его стратегии, по сделке усредняется в отношении тех фактических сделок, которые производятся», — добавил Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]