Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ уменьшил оценку "дыры" в капитале банка "Агросоюз" до 14,7 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России снизил оценку разницы между величиной активов и обязательств попавшего под санкции США банка "Агросоюз" на 600 миллионов рублей, до 14,7 миллиарда рублей, сообщается в материалах регулятора.

"По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 1,3 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 16 миллиардов рублей", — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор также сообщил, что выявил признаки вывода активов должностными лицами банка путем отчуждения объектов недвижимости и автотранспорта.

"В дополнение к ранее направленным сведениям, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений Банком России направлена информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка", — указали в ЦБ.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Агросоюза" с 7 ноября прошлого года в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ. Регулятор в декабре оценивал "дыру" в капитале банка в 15,3 миллиарда рублей. Тогда же ЦБ сообщал, что выявил признаки вывода активов на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Арбитражный суд Москвы 4 февраля принял решение о признании банка банкротом.

"Агросоюз" на момент отзыва лицензии находился под санкциями США. Минфин этой страны пояснял, что санкции были введены из-за того, что банк осуществлял сделки от имени лица, находящегося под санкциями в отношении КНДР (Корейского объединенного банка развития, KUDB). Американский минфин заявлял, что у "Агросоюза" и Северной Кореи установлены "длительные отношения". В министерстве указывали, что с 2009 по 2013 год "Агросоюз" проводил миллионы долларов по сделкам через счета, принадлежащие северокорейским банкам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]