Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ЦБ уменьшил оценку "дыры" в капитале банка "Агросоюз" до 14,7 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России снизил оценку разницы между величиной активов и обязательств попавшего под санкции США банка "Агросоюз" на 600 миллионов рублей, до 14,7 миллиарда рублей, сообщается в материалах регулятора.

"По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 1,3 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 16 миллиардов рублей", — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор также сообщил, что выявил признаки вывода активов должностными лицами банка путем отчуждения объектов недвижимости и автотранспорта.

"В дополнение к ранее направленным сведениям, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений Банком России направлена информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка", — указали в ЦБ.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Агросоюза" с 7 ноября прошлого года в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ. Регулятор в декабре оценивал "дыру" в капитале банка в 15,3 миллиарда рублей. Тогда же ЦБ сообщал, что выявил признаки вывода активов на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Арбитражный суд Москвы 4 февраля принял решение о признании банка банкротом.

"Агросоюз" на момент отзыва лицензии находился под санкциями США. Минфин этой страны пояснял, что санкции были введены из-за того, что банк осуществлял сделки от имени лица, находящегося под санкциями в отношении КНДР (Корейского объединенного банка развития, KUDB). Американский минфин заявлял, что у "Агросоюза" и Северной Кореи установлены "длительные отношения". В министерстве указывали, что с 2009 по 2013 год "Агросоюз" проводил миллионы долларов по сделкам через счета, принадлежащие северокорейским банкам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »