Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

ЦБ: спад ВВП в 2016 году будет ближе к нижней границе прогноза

- -
Аа +

Спад ВВП РФ в 2016 году, вероятно, окажется ближе к нижней границе прогноза в 0,3–0,7%, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России "О чем говорят тренды".

"Согласно нашим оценкам, медленный рост экономики во втором полугодии остается наиболее вероятным сценарием. По итогам 2016 года в целом рост ВВП, скорее всего, окажется ближе к нижней границе прогноза Банка России в базовом сценарии (спад на 0,3–0,7%)", — говорится в бюллетене, выводы которого могут не совпадать с официальной позицией ЦБ.

Банк России ранее оценил уровень спада ВВП РФ во втором квартале 2016 года в 0,2–0,4%. ЦБ ожидает положительный квартальный прирост ВВП уже во втором полугодии 2016 года, выход годовых темпов прироста ВВП в положительную область прогнозируется в 2017 году. По оценке Банка России, в целом в 2016 году ВВП снизится на 0,3–0,7% по базовому прогнозу со среднегодовой ценой нефти в 38 долларов за баррель.

Ранее Росстат предварительно оценил спад ВВП РФ во втором квартале на уровне 0,6% в годовом выражении, что совпадает с оценкой Минэкономразвития РФ. В первом квартале спад ВВП России, по оценке Росстата, составил 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »