Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

ЦБ сохранил финустойчивость АТБ благодаря ограничению кредитования проблемной "дочки"

- -
Аа +

ЦБ РФ, отозвавший лицензию у московского М2М Прайвет банка, предотвратил угрозу финустойчивости его материнской структуры - Азиатско-Тихоокеанского банка, ограничив предоставление АТБ кредитов его проблемной "дочке".

Единственный акционер М2М Прайвет банка - Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), занимающий по итогам трех кварталов 2016 года 49-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". В ноябре АТБ сообщил, что совместно с ЦБ разрабатывает механизм нормализации ситуации в своей "дочке", которая испытывала трудности с проведением платежей. Нормализация положения будет включать в себя докапитализацию, сообщал АТБ.

Между тем, как говорится в сообщении ЦБ, еще в октябре регулятор ввел ограничения на предоставление АТБ кредитов М2М Прайвет банку, "предотвратив дальнейшее расходование капитала и ликвидности АТБ". "Это позволило прекратить затраты АТБ на поддержку М2М Прайвет банка, предотвратить угрозу финансовой устойчивости материнского банка и усилить защиту интересов его кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении ЦБ, посвященном отзыву лицензии у "дочки" АТБ.

Основными акционерами АТБ являются Питер Хамбро, Павел Масловский и Андрей Вдовин, среди миноритариев - East Capital Financial Funds и IFC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »