Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ЦБ согласовал реорганизацию НПФ "Сафмар" в форме присоединения к нему трех фондов

- -
Аа +

Банк России принял решение об удовлетворении ходатайства о реорганизации негосударственного пенсионного фонда "Сафмар" в форме присоединения к нему трех фондов - НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Регионфонд" и "НПФ "Образование и наука". Об этом говорится на сайте ЦБ РФ.

После объединения НПФ "Сафмар" станет одним из крупнейших НПФ на российском пенсионном рынке, а существенных изменений в долях конечных бенефициаров не произойдет, пояснили ТАСС в пресс-службе фонда.

Объединение фондов пенсионной группы "Сафмар" осуществляется в интересах клиентов с целью повышения эффективности управления пенсионными средствами и уровня клиентского обслуживания.

"После завершения реорганизации фондов НПФ "Сафмар" продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Все условия договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения остаются в силе и продолжат действовать; реорганизация в форме присоединения не влечет за собой процедуру перезаключения договоров", - следует из пресс-релиза фонда.

Все реорганизуемые фонды являются участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц. Ранее реорганизацию фондов согласовала Федеральная антимонопольная служба, отметили в пресс-службе.

Кроме того, Банк России принял решение о государственной регистрации дополнительных выпусков обыкновенных именных бездокументарных акций НПФ "Сафмар". Размещаться оони будут путем конвертации обыкновенных именных бездокументарных акций акционерного общества НПФ "Образование и наука", НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Регионфонд" при реорганизации в форме присоединения. Дополнительным выпускам ценных бумаг присвоены государственные регистрационные номера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]