Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ЦБ Швейцарии получил в 2017 году прибыль, сравнимую с 8% ВВП страны

- -
Аа +

Национальный банк Швейцарии (SNB) сообщил, что по предварительным подсчетам его прибыль по итогам деятельности в 2017 году составит около 54 млрд швейцарских франков ($55 млрд), что стало рекордным показателем банка и сопоставимо с 8% ВВП всей Швейцарии, который составляет около $660 млрд. Большую часть прибыли швейцарский ЦБ получил от операций с зарубежными валютами — $50 млрд — во многом благодаря снижению курса швейцарского франка к евро в 2017 году почти на 10%. На операциях с золотом швейцарский ЦБ заработал в прошлом году $3 млрд, на операциях с франком — еще $2 млрд.

Общая сумма активов под управлением SNB составляет около $800 млрд. По подсчетам The Wall Street Journal, если бы деятельность ФРС США с активами под ее управлением была столь же эффективной, ее годовая прибыль составила около $1,5 трлн. Впрочем, издание отмечает, что при несопоставимо больших объемах средств ФРС удалось заработать лишь около $100 млрд, да и то за последние несколько лет, а не за один год. Также отмечается, что прибыль SNB в 2017 году превысила годовые показатели такой корпорации как Apple, которая за свой последний финансовый год получила прибыль в $48 млрд и оказалась больше годовой прибыли финансовой корпорации JP Morgan и инвестфирмы Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, вместе взятых ($50 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]