Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЦБ Швейцарии получил в 2017 году прибыль, сравнимую с 8% ВВП страны

- -
Аа +

Национальный банк Швейцарии (SNB) сообщил, что по предварительным подсчетам его прибыль по итогам деятельности в 2017 году составит около 54 млрд швейцарских франков ($55 млрд), что стало рекордным показателем банка и сопоставимо с 8% ВВП всей Швейцарии, который составляет около $660 млрд. Большую часть прибыли швейцарский ЦБ получил от операций с зарубежными валютами — $50 млрд — во многом благодаря снижению курса швейцарского франка к евро в 2017 году почти на 10%. На операциях с золотом швейцарский ЦБ заработал в прошлом году $3 млрд, на операциях с франком — еще $2 млрд.

Общая сумма активов под управлением SNB составляет около $800 млрд. По подсчетам The Wall Street Journal, если бы деятельность ФРС США с активами под ее управлением была столь же эффективной, ее годовая прибыль составила около $1,5 трлн. Впрочем, издание отмечает, что при несопоставимо больших объемах средств ФРС удалось заработать лишь около $100 млрд, да и то за последние несколько лет, а не за один год. Также отмечается, что прибыль SNB в 2017 году превысила годовые показатели такой корпорации как Apple, которая за свой последний финансовый год получила прибыль в $48 млрд и оказалась больше годовой прибыли финансовой корпорации JP Morgan и инвестфирмы Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, вместе взятых ($50 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »