Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ЦБ Швейцарии получил в 2017 году прибыль, сравнимую с 8% ВВП страны

- -
Аа +

Национальный банк Швейцарии (SNB) сообщил, что по предварительным подсчетам его прибыль по итогам деятельности в 2017 году составит около 54 млрд швейцарских франков ($55 млрд), что стало рекордным показателем банка и сопоставимо с 8% ВВП всей Швейцарии, который составляет около $660 млрд. Большую часть прибыли швейцарский ЦБ получил от операций с зарубежными валютами — $50 млрд — во многом благодаря снижению курса швейцарского франка к евро в 2017 году почти на 10%. На операциях с золотом швейцарский ЦБ заработал в прошлом году $3 млрд, на операциях с франком — еще $2 млрд.

Общая сумма активов под управлением SNB составляет около $800 млрд. По подсчетам The Wall Street Journal, если бы деятельность ФРС США с активами под ее управлением была столь же эффективной, ее годовая прибыль составила около $1,5 трлн. Впрочем, издание отмечает, что при несопоставимо больших объемах средств ФРС удалось заработать лишь около $100 млрд, да и то за последние несколько лет, а не за один год. Также отмечается, что прибыль SNB в 2017 году превысила годовые показатели такой корпорации как Apple, которая за свой последний финансовый год получила прибыль в $48 млрд и оказалась больше годовой прибыли финансовой корпорации JP Morgan и инвестфирмы Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, вместе взятых ($50 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »