Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

ЦБ сформировал систему гарантирования пенсионных накоплений

- -
Аа +

Банк России завершил рассмотрение ходатайств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) о вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В итоге в систему включены 46 НПФ, под управлением которых находится более 2 трлн рублей пенсионных накоплений.

Фондам, которые вошли в систему гарантирования, пришлось доказать свое соответствие жестким требованиям законодательства и пройти проверку Банка России.

Регулятор рассматривал такие аспекты деятельности НПФ, как достаточность собственных средств и активов, вопросы организации инвестиционной деятельности, системы внутреннего контроля и управления рисками, управление конфликтами интересов, раскрытие информации,  требования к деловой репутации. При этом проверялись как сам НПФ, так и работающие с ним управляющие компании и спецдепозитарии.

По состоянию на 1 января 2014 года, когда вступил в силу закон о гарантировании пенсионных накоплений, на этом рынке работало 89 НПФ. Период подачи негосударственными пенсионными фондами документов для включения в систему гарантирования прав застрахованных лиц завершился в 2015 году.

Пенсионные фонды должны соответствовать требованиям к участию в системе гарантирования на постоянной основе, ЦБ будет контролировать их выполнение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »