При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обсуждение возобновления утренних торгов на валютном рынке Московской биржи пока является преждевременным, заявил первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Владимир Чистюхин.
"Мне кажется, что этот вопрос преждевременный. У нас с учетом всех рестрикций сократился объем ликвидности, поступающий на организованные площадки. Нам нужно все-таки обеспечить достаточную ликвидность, чтобы ценообразование тоже было реалистичным. В этом смысле концентрация ликвидности на более коротких по времени торгах показана", - сообщил журналистам Чистюхин в кулуарах Финансового конгресса Банка России.
"Если ситуация будет меняться, и мы вернемся к нормальному распределению ликвидности, которое было раньше, конечно, можно говорить о возобновлении. Сейчас это преждевременно", - сказал представитель регулятора.
12 июня Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение Министерства финансов США, ответственное за правоприменение в области санкций, внесло Московскую биржу, Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД), входящие в ее группу, в санкционный список. В результате этого на бирже были приостановлены торги долларом США, евро и гонконгским долларом.
Позднее Банк России сообщил, что принял решение с 14 июня не проводить торговые сессии до 9:50 по московскому времени на валютном рынке, рынке драгоценных металлов, а также на срочном рынке Московской биржи.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение