Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ с 2018 года реабилитировал 151 банкира и топ-менеджера финорганизаций из «черного списка»

- -
Аа +

ЦБ РФ с января 2018 года удовлетворил 151 заявление на восстановление деловой репутации банкиров и руководителей финансовых организаций, попавших в «черный список», говорится в материалах регулятора.

На 1 июля 2019 года 14 жалоб находились на рассмотрении.

В сообщении отмечается, что за данный период в ЦБ поступило 396 обращений, из них 351 связано с деятельностью кредитных организаций, 45 касались деятельности некредитных финансовых организаций. ЦБ рассмотрел 308 обращений.

Одной из основных проблем остается представление заявителями недостаточно полной информации, подтверждающей их непричастность к нарушениям в деятельности финансовой организации, указывают в ЦБ. По этой причине комиссия ЦБ оставила без рассмотрения 20% жалоб, поступивших во II квартале 2019 года.

После вступления в силу закона о деловой репутации акционеров, лиц, входящих в состав органов управления и иных должностных лиц финансовых организаций, в ЦБ создана комиссия по рассмотрению обращений об исключении из «черного списка». Деловая репутация заявителя может быть восстановлена, если доказана его непричастность к принятию решений, повлекших негативные последствия для финансовой организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Спад на рынке – возможность увеличить свои вложения в акции. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »