Понедельник, 05.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

ЦБ: Рынок ценных бумаг пополнился клиентами и увеличил объем торгов

- -
Аа +

В первом квартале 2016 года общее количество клиентов профессиональных участников рынка ценных бумаг увеличилось на 18% и составило 2,8 млн, свидетельствуют данные Обзора ключевых показателей профессиональных участников финансового рынка, опубликованные Банком России. При этом количество зарегистрированных индивидуальных инвестиционных счетов превысило 110 тыс., а общий объем торгов на Московской бирже за первые три месяца 2016 года показал прирост на 52,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

На валютном рынке, на который приходится 43% объема биржевых торгов, рост обеспечили сделки по валютной паре доллар/рубль, на денежном рынке (33% биржевых торгов) драйверами роста были операции репо с центральным контрагентом. Объем торгов на срочном рынке (17% общего объема торгов) показал почти двукратный рост по сравнению с первым кварталом 2015 года и достиг 35,5 трлн рублей, главным образом за счет валютных фьючерсов. Фондовый рынок, показавший 8,7% годового прироста, значительно нарастил объемы в части вторичных торгов ОФЗ (+113,4% к уровню первого квартала 2015 года).

Внебиржевые обороты по сделкам репо, заключенным в рамках генерального соглашения, в первом квартале 2016 года составили 20,5 трлн рублей, две трети из них составляют сделки, в которых профучастники выступали в качестве продающей стороны.

Совокупные активы профучастников – НФО показали прирост на 18,8% относительно соответствующего периода прошлого года и достигли 1,1% ВВП, чистая прибыль сохранилась на уровне 23,7 млрд рублей.

При этом только 19 компаний имеют чистую прибыль более 100 млн рублей, около трети рынка убыточно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »