При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ ожидает ускорения роста российской экономики во втором-третьем кварталах 2019 года за счет повышения потребительской активности по мере исчерпания влияния временных факторов, а также перехода к более интенсивной реализации национальных проектов и роста государственных инвестиций, говорится в докладе о денежно-кредитной политике Банка России.
ЦБ добавляет, что повышению инвестиционной активности будет способствовать улучшение финансового положения предприятий: сальдо прибылей и убытков в первом квартале достигло многолетнего максимума, уровень долговой нагрузки практически не изменился.
Ранее сообщалось, что Банк России понизил прогноз роста ВВП РФ в 2019 году до 1-1,5% с 1,2-1,7%, несмотря на повышение ожиданий по нефти до $65. На понижение прогноза оказали влияние слабые данные за первый квартал 2019 года.
Росстат ранее сообщил, что годовой темп прироста ВВП в I квартале 2019 года составил 0,5% (в IV квартале 2018 года - 2,7%) и оказался ниже прогнозного интервала Банка России на первый квартал (1,0-1,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение