Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ РФ завершил очередную внеплановую проверку в банке "Восточный"

- -
Аа +

Банк России 17 октября завершил внеплановую проверку в банке "Восточный", ее результаты будут учтены при осуществлении банковского надзора, говорится в сообщении регулятора.

"Семнадцатого октября 2019 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации ПАО КБ "Восточный", - говорится в сообщении.

"Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации", - также говорится в сообщении ЦБ. При этом сами результаты проверки не раскрываются.

Банк России проводил проверку в "Восточном" в прошлом году, она завершилась в конце года. В результате банк получил предписание о доначислении резервов на сумму порядка 18 миллиардов рублей до июня 2020 года, однако банк досрочно исполнил это предписание. В мае 2019 года ЦБ РФ вновь предписал банку доначислить резервы в размере около 5 миллиардов рублей, банк его также исполнил.

Новая проверка в банке "Восточный" началась 27 июня, с официальным сроком завершения до 15 августа, но в процессе она была сначала продлена до 30 сентября.

Банк "Восточный" и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви. В то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »