При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России 17 октября завершил внеплановую проверку в банке "Восточный", ее результаты будут учтены при осуществлении банковского надзора, говорится в сообщении регулятора.
"Семнадцатого октября 2019 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации ПАО КБ "Восточный", - говорится в сообщении.
"Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации", - также говорится в сообщении ЦБ. При этом сами результаты проверки не раскрываются.
Банк России проводил проверку в "Восточном" в прошлом году, она завершилась в конце года. В результате банк получил предписание о доначислении резервов на сумму порядка 18 миллиардов рублей до июня 2020 года, однако банк досрочно исполнил это предписание. В мае 2019 года ЦБ РФ вновь предписал банку доначислить резервы в размере около 5 миллиардов рублей, банк его также исполнил.
Новая проверка в банке "Восточный" началась 27 июня, с официальным сроком завершения до 15 августа, но в процессе она была сначала продлена до 30 сентября.
Банк "Восточный" и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви. В то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение