Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

ЦБ РФ задумался о послаблениях при повышении надбавок к капиталу банков

- -
Аа +

ЦБ РФ обсуждает вопрос повышения надбавок к капиталу банков в рамках "Базеля III", готов рассмотреть различные варианты послаблений, в том числе отложить на некоторое время их повышение, сообщил журналистам директор департамента банковского регулирования ЦБ РФ Алексей Лобанов.

"Уровни надбавок установлены Базельским комитетом, кроме антициклической. (. . .) Теоретически можно сделать более посильный график выполнения этих надбавок, как-то их развести по времени между собой. Возможны разные варианты, сейчас они обсуждаются", - сказал Лобанов.

Он подчеркнул, что если и принимать послабления, то в ближайшее время, так как инструкция N180-И, где прописаны эти надбавки, должна вступить в силу с 1 января 2019 года. "Если ничего не делать, то она будет применяться с 1 января. Такой сценарий тоже возможен. Пока думаем", - добавил глава департамента.

Лобанов отметил, что послабления если и будут введены, то коснутся всех банков, а не только кредитных организаций, подпавших под секторальные санкции.

По его словам, определенные дискуссии о работе подпавших под санкции банков идут и в Базельском комитете. "Там может быть определенное решение. Мы тоже думаем, как в рамках, отведенных нам международными стандартами, сделать жизнь банков посильной", - сказал он.

Баазель III — документ Базельского комитета по банковскому надзору, содержащий методические рекомендации в области банковского регулирования. Третья часть Базельского соглашения была разработана в ответ на недостатки в финансовом регулировании, выявленные финансовым кризисом конца 2000-х годов. Базель III усиливает требования к капиталу банка и вводит новые нормативные требования по ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON (материнская компания "Вымпелкома") объявил, что договорился о продаже своего бизнеса в Армении "VEON Armenia" компании Team LLC братьев Есаянов, соучредителей местного оператора связи UCom. Ожидается, что сделка будет скоро закрыта. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »