Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ установил лимит недельного депозитного аукциона в размере 280 млрд рублей

Аа +
- -

ЦБ РФ на этой неделе может изъять через депозитный аукцион до 280 млрд руб. избыточной ликвидности - лимит недельного депозитного аукциона ЦБ РФ установлен в указанном размере, свидетельствует информация на сайте Банка России.

Банк России впервые провел депозитный аукцион сроком 1 неделя в начале августа, тогда он привлек у банков 100 млрд рублей.

Регулятор использует депозитный аукцион на срок 1 неделя как инструмент стерилизации избыточной ликвидности, поступающей на рынок из Резервного фонда, средствами которого Минфин финансирует дефицит бюджета. Уже сейчас в российском банковском секторе сформировалась пограничная ситуация между дефицитом и профицитом ликвидности. Фактический переход от структурного дефицита к структурному профициту произойдет в 2017 году.

Регулятор прогнозирует, что устойчивая потребность банковского сектора в привлечении денег у ЦБ сохранится до конца 2016 года, что будет обусловлено сезонной динамикой наличных денег в обращении, сложившейся практикой финансирования бюджетных расходов, а также повышением нормативов обязательных резервов. Вместе с тем ЦБ намерен проводить депозитные аукционы в периоды, когда объем предложения денежных средств в банковском секторе будет значительно превышать потребность в ликвидности.

В ситуации структурного профицита ликвидности требования банков к Банку России по депозитам и облигациям ЦБ РФ будут превышать объем задолженности по операциям рефинансирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »