Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ с момента начала надзора за страховщиками вывел с рынка 150 компаний

- -
Аа +

Банк России с момента передачи ему надзора за страховыми компаниями вывел с этого рынка около 150 страховых организаций, сообщил на заседании в Госдуме глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

Он напомнил, что Банк России стал мегарегулятором на финансовом рынке осенью 2013 года. До этого момента надзором за страховщиками занималась Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР).

"За эти два с половиной года с рынка ушли около 150 компаний, основная претензия к этим компаниям - качество активов. Нет активов - компания платит по старым средствам из новых премий, поэтому некая финансовая пирамида", - пояснил глава департамента причину отзыва лицензий.

По его словам, страховщики, которые уходят с рынка, в том числе ОСАГО, "оставляют за собой часть обязательств, которые не исполняются".

Ранее в апреле Банк России указывал, что около 100 страховщиков утратили активы и находятся в высокой степени риска. Из-за фиктивных активов и несоблюдения страхового законодательства в первом квартале 2016 года страховой рынок уже покинули 23 компании и 5 брокеров. Некоторые из них добровольно сдавали лицензию в Банк России, надеясь избежать ответственности, пояснял регулятор.

По прогнозу ВСС, в 2016 году рынок покинет около 60-70 страховых компаний, столько же было и в прошлом году. По данным на 31 декабря 2015 года, в реестре осталось 344 компании. Регулятор утверждал ранее, что все те страховщики, которые в 2015 году ушли с рынка, не смогли показать Банку России "адекватные активы своим обязательствам".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »