При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России начал размещать QR-коды на бланках лицензий финансовых организаций, чтобы потребители услуг могли быстро проверить легальность компаний. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.
«Бланки лицензий, свидетельств и других разрешительных документов, подтверждающих право организации предоставлять услуги на финансовом рынке, которые выдает Банк России, теперь будут содержать QR-коды», — говорится в сообщении.
Регулятор отмечает, что нововведение является очередным шагом в развитии сервиса «Проверить финансовую организацию» и должно повысить удобство получения клиентами информации об участниках финансового рынка. Код будет содержат ссылку на сайт Банка России, где размещены сведения обо всех действующих лицензиях, имеющихся у финансовой организации.
Помимо этого, ЦБ рекомендует банкам размещать в местах обслуживания клиентов копии лицензий с проставленным QR-кодом, чтобы клиенты могли оперативно получать максимально полную информацию о правоспособности кредитных организаций и обо всем спектре оказываемых финансовых услуг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение