Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

ЦБ РФ приостановил действие лицензий "Крымского страхового альянса"

- -
Аа +

Банк России в пятницу приостановил действие лицензий на страхование АО "Крымский страховой альянс", следует из материалов регулятора.

В частности, были приостановлены лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО).

"Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Компания должна устранить нарушения в пятидневный срок.

Также с 31 августа введена временная администрация страховщика сроком на шесть месяцев.

АО "Крымский страховой альянс" создано в 1999 году. В декабре 2014 года компания получила регистрацию на территории России, а также лицензии ЦБ РФ на осуществление страховой деятельности. Страховщик специализируется на страховании наземного транспорта. Ранее сообщалось, что компания планировала получить лицензию ОСАГО, чтобы осуществлять продажи полисов этого вида страхования на полуострове.

ЦБ РФ также отозвал лицензии на осуществление посреднической деятельности у страхового брокера "Оливия". Брокер нарушил страховое законодательство РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]