Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Иваново"

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Иваново", говорится в сообщении ЦБ.

ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензии по ряду причин. В частности, банк "Иваново" допускал многочисленные нарушения нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

"По оценке Банка России, адекватное отражение в финансовой отчетности банка "Иваново" принимаемых им кредитных рисков и стоимости имущества приводит к значительному (более 30%) снижению капитала банка и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создает реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении регулятора.

Помимо этого, банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, сообщает ЦБ.

ЦБ в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку "Иваново" меры, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Ключевым направлением деятельности банка было кредитование компаний и физических лиц. При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды. Основным источником финансирования этой деятельности были привлеченные денежные средства населения (на их долю приходилось около 90% всех привлеченных банком средств).

Банк "Иваново" является участником системы страхования вкладов (ССВ).

По данным ЦБ на май 2018 года, банк принадлежал гражданину США Тейлору Чарльзу Харту (80,2%), а также Борису Большакову (12,75%) и Ирине Хилковой (7,05%).

Банк "Иваново" по итогам 2018 года занимает 297-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 марта текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 294-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]