При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в понедельник отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО "Центральное страховое общество" (ЦСО), которое выступает страховщиком сотрудников МВД России в 2018-2019 годах, следует из материалов регулятора.
Лицензии отозваны "в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства", отмечается в приказе. Банк России приостанавливал действия лицензий в конце апреля этого года. C 28 апреля в "ЦСО" назначена временная администрация сроком на 6 месяцев.
В частности, отозваны лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования; на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы; на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО); на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО); на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП); на перестрахование.
ООО "Центральное страховое общество" - универсальная страховая компания, работает на рынке страхования с 2000 года. Получила лицензию ЦБ РФ на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих за неделю до объявления результатов конкурса на страхование сотрудников МВД - 14 декабря 2017 года. По договору компания получила 13,7 млрд рублей премии.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", по 33% в компании принадлежит ООО "ДЭШ.ЭКС" (деятельность в области архитектура), ООО "СКП" и ООО "Фаворит" (предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению). Бенефициарами являются Артем Павлеев и Вадим Козерук.
Также ЦБ РФ в понедельник отозвал лицензии у СК "Астро-Волга-Мед" из-за добровольного отказа страховщика от осуществления страховой деятельности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение