Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех страховщиков

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензии на страхование у четырех страховых компаний, следует из материалов регулятора.

В частности, добровольно сдали лицензии СК "Восточно-страховой альянс" (Владивосток), "Экономстрахование" (Саратов) и "Возрождение-Кредит" (Красноярск).

Лицензии на страхование у СК "Росмед" (Москва) отозваны в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

Лицензии СК "Росмед" были приостановлены регулятором в начале декабря. Компания должна была устранить нарушения в течение 10 дней. Тогда же ЦБ РФ назначил временную администрацию страховщика.

СК "Росмед" - универсальная страховая компания, создана в 1992 году, уставный капитал - 160 млн рублей. Одним из приоритетных направлений деятельности компании являлась работа с предприятиями крупного и среднего бизнеса по личному страхованию (ДМС и страхование от несчастных случаев и болезней), страхованию имущества, комплексному страхованию транспортных средств и страхованию гражданской ответственности предприятий.

СК "Экономстрахование" (до 2012 года - страховое общество "Дисконт") была создана в 1991 году. В 2015 году сроком на полгода Банк России приостанавливал действие лицензий компании на страхование. Владельцем страховщика является основной бенефициар саратовского Экономбанка.

СК "Восточно-страховой альянс" работала на страховом рынке Приморья с 2002 года, где занимала лидирующие позиции в качестве медицинского страховщика. Акционерами компании являются рыболовецкий колхоз "Огни Востока" (70%) и АО "Внешнеэкономическое объединение "Дальинторг" (30%).

СК "Возрождение-Кредит" создана в 1991 году, осуществляла деятельность на территории Красноярского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]