Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ РФ отозвал лицензии страховых компаний "Хоска" и "Интач страхование"

- -
Аа +

Банк России в пятницу отозвал лицензии двух страховых компаний - "Хоска" и "Интач страхование", говорится в материалах регулятора.

Лицензии СК "Хоска" были отозваны "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", отмечается в приказе.

Как сообщалось, ЦБ РФ приостановил действие лицензий компании 21 мая.

СК "Интач страхование" добровольно отказалась от осуществления страховой деятельности. Страховщик в начале 2018 года заявлял о передаче страховых портфелей в группу "Ренессанс страхование" в рамках объединения компаний группы. Процесс передачи портфелей был завершен 20 марта.

"У нашей компании есть лицензии на большинство видов страхования, поэтому после интеграции бизнесов лицензии "Интач страхование" были невостребованными. Стратегия развития бренда "Интач" сейчас находится у нас в разработке", - отмечает CEO группы "Ренессанс страхование" Юлия Гадлиба, слова которой приводятся в сообщении страховщика.

СК "Интач страхование" входит в объединенную страховую группу "Ренессанс страхование", формирование которой завершилось в конце ноября 2017 года. Помимо этой компании, в группу также входят СК "Ренессанс страхование", СК "Ренессанс жизнь", СК "Благосостояние", "Благосостояние ОС" и НПФ "Благосостояние эменси". Группе "Спутник", управляющей пенсионными резервами НПФ "Благосостояние", принадлежит 52,1% в группе, компании "Трансформгруп" - 35,8%, международному фонду Baring Vostok - 12,1%.

СК "Хоска" - крупная региональная компания Дальнего Востока. Работает на рынке с 1991 года. Компания присутствует в 14 областных центрах и 50 населенных пунктах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »