Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ РФ обсуждает с зарубежными биржами возможность замены депозитарных расписок компаний РФ на акции

- -
Аа +

ЦБ РФ обсуждает с иностранными биржами возможность замены депозитарных расписок компаний РФ на акции, сообщил журналистам первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Мы ведем переговоры с иностранными биржами, чтобы они ушли от расписок (депозитарных - прим. ред.) на акции перешли", - сказал Швецов.

Швецов пояснил, что по причине невозможности арбитража (сделки, направленные на извлечение прибыли из разницы в ценах на одинаковые активы - прим. ред. ) между российским и иностранными рынками на одни и те же активы, номинированные в депозитарных расписках за рубежом, "страдают все".

Первый зампред ЦБ также подчеркнул, что регулятор при этом снижает издержки для иностранцев, которые держат российские акции, в частности, упрощает правила раскрытия информации о них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »