Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ЦБ РФ не располагает информацией о скорой возможной разморозке пенсионных накоплений

Аа +
- -

Банк России не располагает информацией о скорой возможной разморозке пенсионных накоплений, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на круглом столе в Общественной палате.

"С учетом текущего дефицита бюджета и планов на бюджетирование, мы на сегодняшний день не располагаем никакой информацией позитивной о возможной разморозке (пенсионных накоплений) в обозримом периоде", - сказал он.

Ранее о том, что частичная разморозка пенсионных накоплений в течение трех лет будет возможна, если стоимость нефти превысит $80 за баррель, заявлял замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

По словам замминистра, плана разморозить пенсионные накопления нет, а есть проект бюджета на 2017-2019 годы, в который внесена заморозка.

В ходе круглого стола Чистюхин также заявил, что регулятор видит больше положительных моментов в концепции центрального администратора пенсионных накоплений.

"Мы представляем, что сегодня в отношении центрального администратора, то есть той организации, той базы данных, которая фактически будет являться единой версией правды, обладать окончательной информацией о пенсионных правах граждан, нам видится больше плюсов", - сказал Чистюхин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »