Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

ЦБ РФ: эффект от влияния ослабления рубля в 2018 году на инфляцию может быть исчерпан в апреле

- -
Аа +

Эффект от влияния ослабления курса рубля в 2018 году на инфляцию может быть исчерпан в апреле 2019 года, сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Андрей Липин.

Ранее Банк России оценил, что прошлогоднее ослабление курса рубля приведет к росту инфляции на 0,9 процентного пункта (п.п.). Эффект на инфляцию от еще одного проинфляционного фактора - повышения НДС - оценивается регулятором в среднем в 1 п.п.

Регулятор полностью оценит влияние этих двух факторов к апрелю, отметил А.Липин. "Я думаю, что мы поймем это к апрелю. За три месяца появится достаточный набор информации для оценки ситуации. Ослабление рубля было в 2018 году, но к апрелю эффекты от этого фактора уже пройдут. Мы посмотрим на то, что происходит, плюс проанализируем ситуацию с ценами на рынке продовольственных товаров. Инфляция все равно в 2020 году вернется к 4%, потому что эти события носят временный характер. Они действительно повышают инфляцию в первом-втором квартале этого года, но далее во втором и третьем квартале мы не видим каких-то событий, которые продолжали бы держать инфляцию на повышенном уровне", - сказал замдиректора департамента ЦБ.

Инфляция в России, согласно декабрьскому прогнозу ЦБ, по итогам 2019 года составит 5,0-5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]