Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЦБ разработал задачник по финансовой грамотности для школьников

- -
Аа +

Банк России совместно с Министерством просвещения разработал сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для учащихся 1-11 классов, сообщает пресс-служба Банка России.

В ЦБ отметили, что особый интерес пособие представляет для учащихся 9-11 классов, так как в него вошли задания в формате ОГЭ и ЕГЭ, которые помогут школьникам подготовиться к экзаменам.

Сборник выходит в трех томах, к нему также прилагаются методические рекомендации для учителей.

«Задачник уже прошел апробацию в образовательных учреждениях, по итогам которой 75% педагогов высказались за его использование на уроках математики, а также отметили высокий интерес школьников к этому сборнику», — говорится в сообщении.

В Банке России также добавили, что включение предлагаемых задач в урок показало, что «такой подход не только развивает знания и умения учащихся в области математики, но и расширяет их кругозор, побуждает к самостоятельному изучению основ финансовой грамотности».

Пособие опубликовано на созданном ЦБ информационно-просветительском сайте Fincult.info.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Московская биржа" с понедельника запустила торги иностранными ценными бумагами не только в рублях, но и в валюте (в частности, в долларах). Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »