Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ проведет пилотное стресс-тестирование крупных НПФов

Аа +
- -

Банк России планирует до осени провести пилотное стресс-тестирование крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщил в интервью агентству "Интерфакс" заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Методика (стресс-тестирования) разработана, но еще не вышел нормативный акт. Возможно, мы сумеем договориться с несколькими крупными группами негосударственных пенсионных фондов, чтобы в пилотном режиме - до выхода нормативного акта, провести стресс-тестирование. Пока находимся в процессе обсуждения. Но с моей точки зрения, осенью в любом случае мы будем это делать", - сказал Чистюхин.

Он отказался раскрыть параметры стресс-тестирования.

Зампред ЦБ подчеркнул, что даже в рамках жесткой инвестиционной декларации НПФов возможны серьезные подвижки по качеству разрешенных активов. По итогам стресс-тестов регулятор может дать рекомендации НПФам по ребалансировке портфеля своих активов.

Он также сообщил, что опыт стресс-тестирования НПФов в будущем может быть применен при оценке профучастников.

Ранее директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ Филипп Габуния сообщал, что для стресс-тестирования будут использоваться такие параметры, как инфляция, уровень безработицы, ставка ЦБ, средние ставки по депозитам и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
709
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »