Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБ: Продолжается рост прибыли банковского сектора

- -
Аа +

В феврале банки продолжили наращивать прибыль: за январь–февраль 2017 года их финансовый результат достиг 212 млрд рублей, что в 2,5 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в публикуемом на сайте Банка России информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в феврале 2017 года».

Активы банковского сектора снизились за февраль 2017 года на 1,3%, однако с корректировкой на укрепление рубля сокращение было символическим – на 0,2%. Объем кредитов физическим лицам, напротив, вырос на 0,2% (с исключением влияния валютной переоценки – на 0,3%).

Наблюдался приток вкладов населения (+1,1% с устранением влияния валютной переоценки) на фоне уменьшения объема депозитов и средств организаций на счетах на 1,7% (на 0,1% с корректировкой на укрепление рубля).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Британские инвесторы изъяли рекордные $2,7 млрд из фондов акций в сентябре Британские инвесторы изъяли рекордные $2,7 млрд из фондов акций в сентябре Инвесторы из Великобритании в сентябре вывели рекордные 2,4 миллиарда фунтов стерлингов ($2,74 млрд) из фондов акций, сообщила финтех-компания Calastone, специализирующаяся на управлении инвестиционными потоками в среду. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »