Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ приобрел валюту для Минфина 20 августа

- -
Аа +

Банк России 20 августа закупил для Министерства финансов РФ валюту на 17,5 млрд рублей с расчетами 21 августа, свидетельствуют данные регулятора.

Центробанк не покупал для ведомства валюту в период с 9 по 16 августа. 8 августа регулятор закупил валюту на сумму 8,4 млрд рублей, а 17 августа с расчетами 20 августа – на 17,5 млрд рублей. При этом 7 августа Банк России купил для Минфина валюту на 16,7 млрд рублей, после чего сократил сумму практически вдвое.

Руководство ведомства должно было направить на закупку валюты с 7 августа по 6 сентября 383,2 млрд рублей. Сумма стала бы для Минфина рекордной, однако планы нарушил обвал курса рубля.

Национальная валюта упала после анонсирования Госдепом США нового пакета санкций против России. После этого Банк России скорректировал план закупок валюты на внутреннем рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]