Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

ЦБ предложил сценарии и методику для проведения стресс-тестов НПФ

- -
Аа +

Эти сценарии и методика опубликованы сегодня на сайте регулятора. Для успешного прохождения стресс-тестирования НПФ должен продемонстрировать способность исполнить свои обязательства перед клиентами в полном объеме в случае реализации каждого из сценариев, разработанных Банком России.

Сценарии предусматривают события, которые могут негативно повлиять на финансовую устойчивость фондов на горизонте ближайших пяти лет, и учитывают динамику показателей, характеризующих развитие экономики и основных рынков, на которых осуществляется инвестирование пенсионных средств: рынков акций, облигаций, недвижимости. При этом сценарии не отражают ожидания Банка России относительно наиболее вероятного развития ситуации.

Все сценарии включают редкие, но возможные неблагоприятные события, приводящие к снижению стоимости активов, составляющих имущество фонда, и росту его обязательств. Они содержат одинаковую негативную динамику рыночных показателей, но по-разному учитывают рыночную ликвидность. Согласно одному из сценариев, снижение ликвидности рынка не наступает вообще, согласно другим – наступает в разные периоды времени. Планируется, что Банк России будет пересматривать сценарии один раз в полгода, а при значительном изменении рыночной ситуации – по мере необходимости. Фонды при проведении стресс-тестирования вправе использовать в дополнение к указанным и иные сценарии, разработанные самостоятельно.

Публикуемая методика предназначена для того, чтобы облегчить НПФ разработку порядка проведения стресс-тестирования и является рекомендуемой. Нормативный акт Банка России, регламентирующий порядок проведения стресс-тестирования, будет доработан по результатам обсуждения методики.

Пока НПФ будут проводить стресс-тестирование на добровольной основе. Это позволит фондам разработать соответствующие процедуры и программные средства, оценить свое финансовое состояние. Обязательными стресс-тесты станут в соответствии с Указанием Банка России с февраля 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]