При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России планирует расширить возможности по реализации санируемых им финансовых институтов — банков, негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и страховых компаний. Об этом ТАСС рассказали в Банке России.
«Банк России выступает за большую гибкость в определении условий продажи санированных финансовых институтов. В связи с этим в законопроекте о санации о НПФ при сохранении возможности продажи не менее 75% акций на открытом аукционе появляется возможность не только полной, но и частичной продажи Банком России акций в других формах», — пояснили в ЦБ.
В частности, предполагаются следующие варианты реализации — путем проведения конкурса с предъявлением к инвесторам дополнительных требований, посредством прямой продажи одному инвестору без проведения торгов или в случае признания торгов несостоявшимися, а также предложение акций широкому кругу инвесторов путем публичного размещения на бирже.
В Банке России отметили, что аналогичные изменения способов продажи акций предполагается ввести в том числе в отношении оздоровленных банков и страховых компаний.
Ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития при участии ЦБ внести в правительство законопроект, расширяющий возможности полной или частичной продажи акций санированных банков, до 1 июля 2020 года. На сегодняшний день, единственной возможной процедурой продажи оздоровленного банка является открытый аукцион.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение