Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

ЦБ повысил прогноз структурного профицита ликвидности на конец 2017 г

- -
Аа +

ЦБ РФ повысил прогноз структурного профицита ликвидности российского банковского сектора на конец 2017 года до 0,9-1,4 трлн рублей с 0,5-1 трлн рублей, ожидавшихся в мае, следует из комментария ЦБ по ликвидности банковского сектора и финансовым рынкам.

Как указывает ЦБ, прогноз был изменен из-за пересмотра сценария в части ожидаемого объема использования средств суверенных фондов для финансирования дефицита федерального бюджета.

Регулятор отмечает, что в мае 2017 года в банковском секторе по-прежнему наблюдался структурный профицит ликвидности. "Краткосрочный переход к дефициту произошел лишь в последний день периода усреднения, когда для выполнения нормативов банкам потребовалось существенно увеличить уровень остатков средств на корсчетах в Банке России", - говорится в документе.

ЦБ поясняет, что притоку средств в банковский сектор в течение месяца способствовали сезонное снижение объема наличных денег в обращении после майских праздников и несколько возросшие бюджетные расходы при низких относительно предыдущих месяцев налоговых поступлениях.

"В июне 2017 года ожидается сохранение структурного профицита ликвидности в банковском секторе. При этом краткосрочный возврат к дефициту возможен в конце периода усреднения обязательных резервов", - отмечается в комментарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]