Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

ЦБ подготовил первый обзор рисков финансовых рынков

- -
Аа +

Банк России подготовил первый выпуск Обзора рисков финансовых рынков, который будет публиковаться в развитие выходящего с 2012 года на квартальной основе Обзора денежного рынка и рынка деривативов.

Целями выпуска нового ежеквартального обзора являются информирование читателей о ключевых тенденциях и рисках на финансовых рынках, выявление потенциальных угроз и уязвимых мест финансовой системы, связанных с рыночной конъюнктурой, а также описание мер зарубежных регуляторов и Банка России, направленных на обеспечение устойчивости финансовых рынков.

Подготовка нового обзора обусловлена необходимостью комплексного рассмотрения рисков функционирования разных сегментов финансового рынка с учетом возможной реализации «эффектов заражения», а также практики заключения сделок на разных сегментах финансового рынка в целях хеджирования рисков. Кроме того, реализация Банком России функций мегарегулятора предполагает осуществление мониторинга и оценку рыночных рисков на основе кросс-секторального подхода.

В первом выпуске обзора за IV квартал 2016 года был проведен анализ текущего уровня рисков на ключевых сегментах российского финансового рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »